Buah Jeruk Buah Delima

Setelah kudalami bidang perpulpenan, ternyata tidak banyak pulpen tersedia di tanah air. Di Gramedia Matraman saja, hanya ada Montblanc, Cross, Parker, Sheaffer, dan Faber-Castell. Rotring ada, tetapi pulpen kaligrafi saja.

Barangkali...
Buah jeruk buah delima. Tulisan buruk jangan dihina.

Di luar sana, ternyata banyak pulpen beraneka rupa dan beragam rasa. Dari rasa jambu biji hingga stroberi. Dari pisang hingga durian. Sementara di sini? Diejeknya aku pakai pulpen. (doh)

7 pemikiran pada “Buah Jeruk Buah Delima

  1. mosok sih diejek mas… nek aku ndeloke pulpen ki isih “high class” banget dah… dadi kelingan filme Russel Crowe “A Beautiful Mind” sing pengakuan seorang profesor terkemuka ki dengan diserahke pulpene… kepala kantorku yo nek enthuk hadiah ki koleksine pulpen lo…

    Suka

    1. Diejeknya karena beli pulpen aja ampe mahal-mahal, gitu loh. Padahal pan nyentrik, yak? πŸ˜€

      Maksudnya, pan banyak orang rela tuh beli mahal-mahal jersey ori klub sepakbola kesayangannya. Banyak pula orang rela beli tiket mahal-mahal demi pulang ke kampung halamannya. Terus, lalu apa gitu loh?

      Suka

        1. Bukannya mau gitu, sik. Maksudnya, “jangan ngampungan”, gitu loh. Pan cuman sekedar pulpen, alat buat nulis. Anggap biasa aja. Toh bentuknya juga simpel, gak ada berlian-berliannya atau apa, gitu. πŸ˜€

          Suka

  2. bikin group Gan yuk… forum atau apalah. saya juga nyari2 komunitas pen di Indonesia gak ketemu… sedih. saya juga suka “meledak” kalau liat kaligrafi, eantah arab, entah latin, apalagi liat video orang barus gores2… say juga “meledak” liat blog sampeyan ini…. alhamdllah, ada yang lain.

    Suka

Silakan berkomentar sesuka hati

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s