Gertak Preman

Sejurus kemudian dia datang kembali. Kali ini dengan membawa segerombolan preman bermuka sangar. Aku ketakutan. Tungkaiku gemetaran. Tanganku tak bisa diam. Gigi-gigiku gemertak bertubrukan. Aku benar-benar ketakutan setengah modar!

Preman-preman itu bertubuh kekar. Seorang ada yang lengannya ditato gambar naga, ada pula yang lehernya ditato sisik ular kobra. Ada satu yang bertelanjang dada, hingga terpampang jelas tato gambar pisau seakan menikam dadanya. Preman yang paling depan malah punya codet di pelipis kanannya. Di pinggangnya tersarung sebuah golok. Mimpi buruk apa aku semalam didatangi para monster Kampung Rambutan?

Dia yang bercodet itu dengan santai mendekatiku. Ditariknya kerah bajuku, didekatkannya mulutnya ke telinga kananku. Bulu kudukku sudah berdiri, dan bunyi gemertak itu makin menjadi-jadi. Dibisikkanlah olehnya:

“Jadi elu yang nyelametin adek gua? Tengs berat, ya.”

Terinspirasi dari postingan beberapa bulan yang laluย dan sedikit kisah nyata. ๐Ÿ˜€

12 pemikiran pada “Gertak Preman

  1. err… kisah nyata?!

    oiya, aku tertarik dengan header blogmu… kalo masuk satu tulisan, headernya berubah sesuai foto di tulisan itu ya?! seru banget… bagi ilmu donk…

    Suka

    1. Bukan gitu, Mbak. Itu pake featured image. Jadi di theme ini featured image-nya ditaroh buat gantiin header. Gitu. Ngerti pan featured image? Kalo upload poto pan di bagian bawah sebelah tombol itu ada tulisan biru tentang Use as featured image. Ato di laman new post ada tuh di sidebar kanan.

      Suka

Silakan berkomentar sesuka hati

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s