Cuap Insomnia

Pukul 03.18 WIB waktu kutuliskan postingan ini. Yah, kalian tahu bagaimana kondisiku. Ada untungnya juga terjangkit insomnia. Kita jadi punya waktu ekstra untuk menonton film-film drama. Tadi aku menonton Midnight In Paris, dilanjutkan dengan Our Idiot Brother, kemudian Win Win.

Bagus, lah. Ya, meski tengah malamku tak seperti tengah malamnya Owen Wilson di Paris, setidaknya dapat sejenak kurasakan getaran-getaran masa lalu. Bagaimana aku hanya akan tidur kalau semua penerangan dimatikan; yang mana sekarang yang berlaku adalah sebaliknya. Ah, masa lalu yang manis.

Brrrrmmm… Brrrrmmmmm…. Konvoi sepeda motor itu lagi. Kalian tahu? Jalan depan rumah itu akan sepi setelah lewat tengah malam. Paling hanya akan dilewati satu mobil atau sepeda motor. Itu pun hanya sesekali. Tapi ketika waktu-waktu sekarang ini, antara pukul dua dan tiga dini hari, konvoi sepeda motor ini akan berkali-kali melewati jalan itu dan membuatku kebisingan sekaligus ketakutan. Satu kelemahanku lagi, Saudara, terkadang takut akan suara-suara gaduh yang tiba-tiba datang.

Itulah gunanya insomnia, kawan. Kita bisa mengamati keadaan sekitar. Sekalipun belum pernah aku melihat konvoi sepeda motor itu, namun aku dapat pastikan kalau mereka tidak sedang hendak menuju ke masjid untuk jamaah salat tahajud. Suara-suara tawa hura-hura mereka itu terkadang bercampur dengan deru mesin motor. Dan kukatakan tadi berkali-kali, karena kupastikan suara mereka sama. Suara deru motor dan tawa mereka. Makin menakutkan saja kudengar dari toilet sini.

Ah, bagus sekali. Sekarang terdengar seruan dari masjid. Ash-shalΓ’h… Ash-shalΓ’tu khairun minan-nauwm… Salat lebih baik daripada tidur. Mungkin aku akan bertahan sampai waktu subuh tiba. Setelah salat subuh, baru aku akan berusaha tertidur. Bagaimana pun caranya.

Farijsvanjava,
Di pojok toilet, berusaha menghalau takut dan mengusir insomnia. Waktu sepertiga malam terakhir.

17 pemikiran pada “Cuap Insomnia

  1. Mungkin sepertiga malam terakhir buat sholat malam dulu…
    Dan pengamatanmu bagus, bisa dituliskan disini, tinggal apakah setiap malam sama atau ada malam-malam tertentu ada pawai sepeda motor?

    Suka

    1. Iya, Bu. Salat dulu. Biar hati damai dan tenteram juga. πŸ™‚

      Entah setiap dini hari mereka seperti itu atau tidak, Bu. Yang jelas, setiap aku terjaga, entah karena begadang, insomnia, atau mendusin, pada pukul-pukul segitu, pasti terdengar konvoi sepeda motor. Beberapa detik terdengar, lantas berlalu, kemudian hening sesaat. Terdengar lagi deru motor beberapa detik, kemudian hening lagi. Sekitar lima belasan menit ada. Setelah itu, hening sama sekali, seperti pukul-pukul sebelumnya. πŸ˜€

      Suka

  2. Enak ya Bang, kalo insomnianya menjelang hari minggu… 😦

    Eh Bang, hari sabtu tanggal 21 nanti ada rencana ke Bandung gak? Mau ada kopdar nih… πŸ˜€

    Suka

      1. Banyak. Ini kopdar buat nyambut Mbak Irni sih… :mrgreen:

        Abang ada fesbuk gak ya? Udah join ke grup Warung Blogger? Ada pengumumannya di sana…. πŸ˜€

        Oke, saya sebut di sini aja deh: BS=blogspot WP=wordpress BD=detik
        Bang Keven = claude-c-kenni.BS.com
        Bang Aswi = bangaswi.WP
        Kang Ade = adeecheeruna.WP
        Teh Nchie = nchiehanie.BD.com
        Teh Dey = keluargadeyfikri.BS.com
        Bang Eduard = annunaki.WP.com
        Bang Argun = argunbdg.com
        Teh Erry = erryandriyati.BD.com
        Teh Nyegik = nyegik.com

        Ini belom semua, siapa yang mau dateng boleh aja. πŸ˜€
        Dan bisa jadi di antara narablog di atas ada yang ga jadi ikutan. πŸ˜‰

        Suka

          1. ya nanti ngopi2 toh.. hahaha
            mumpung aku ke jakarta nih mas..
            dan biar om genit mau nemenin nih
            soalnya yang di jogjakarta dia ogah nemenin gara2 isinya cewek2 semua…
            *curcol*

            kalau ada mas kan aku bisa membujuk rayunya.. lagian sama2 orang pusdiklat toh, sapa tahu jadi nyambung.. hahahha

            Suka

Silakan berkomentar sesuka hati

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s